Können wir das Anmeldeformular mit SSL verschlüsseln?

Es gibt Meinungen gibt, dass das Anmeldeformular (Opt-In Fenster) für einen E-Mail Newsletter verschlüsselt werden muß, um die persönlichen Daten des Nutzers sicher zu übertragen. Natürlich setzen wir beim kulturkurier ein SSL Zertifikat ein, so dass Sie Ihr opt-in Fenster ganz einfach auf eine verschlüsselte Verbindung umstellen können. Dazu setzen Sie einfach vor die Url. […]

Read More

Benötigen wir für Bestandsadressen ein neues Opt-In

Ob Ihre bestehenden Adressen den Anforderungen der DSGVO entsprechen, können nur Sie selbst beurteilen. Aber wir können Ihnen folgenden Hinweis geben: Sie haben die Adressen selbst eingetragen oder uns mit einem Import mit Haftungsfreistellung beauftragt? In diesem Fall können nur Sie selbst die Qualität der vorliegenden Einwilligung beurteilen und (im Streitfall) auch einen Nachweis führen. […]