Im Bereich Newsletter gestalten definieren Sie das Layout Ihres Newsletters. Diese Einstellungen gelten dann für alle zukünftigen Newsletter, die Sie anlegen und versenden.

Die Konfiguration des Newsletter Layout ist zu unterscheiden von der Formatierung von einzelnen Textblöcken im Newsletter.

Sie haben zwei Optionen: Die einfache Gestaltung und die Erweiterten Einstellungen (empfohlen).

Mit Hilfe Ihres Webmasters sollten Sie in der Auswahl Erweiterten Einstellungen die Werte aus Ihrem css hinterlegen. Damit werden die Schriften, die Abstände und weitere Vorgaben für das Layout definiert. Über den Befehl Vorschau sehen Sie alle Änderungen sofort. Ohne HTML Kenntnisse sollten Sie diese Einstellungen nicht vornehmen !

können Sie Grundeinstellungen für die Darstellung Ihres Newsletters festlegen und die Einstellungen unter „Vorschau“ gleich ansehen und weiter anpassen (die Vorschau öffnet sich in einem neuen Tab).

Einfacher zu bedienen (aber mit weniger Optionen) ist die Einstellung Einfache Gestaltung: Hier können Sie Basis Einstellungen auch ohne css und HTML Kenntnisse vornehmen: