Tracking und Datenschutz

Für das Tracking von Öffnungs- und Klickraten setzen wir im Newsletter (nicht aber in den Systemmails zur An- und Abmelung) sog. tracking codes ein, um das Öffnen der Newsletter und das Aufrufen von Weblinks zu erfassen. Die Erfassung wird dabei in einer pseudoynmisierten Speicherung vorgenommen, indem wir alle persönlichen Daten (z.B. die E-Mail Adresse) durch […]

Read More

Datenschutz beim kulturkurier

Der kulturkurier hat alle Prozesse auf den in Deutschland geltenden Datenschutz abgestimmt. Im einzelnen: Sorgfältige Auswahl des Vertragspartner für das Hosting Hosting aller Daten bei einem in Deutschland ansässigen Hosting Partner kein Hosting von Daten ausserhalb der EU umfangreiches Datensicherheitskonzept double-opt Verfahren für das Anmelden von Abonnenten (Newsletter) opt-out Option in jedem Newsletter keine Weitergabe […]